你知道台北比巴黎好玩嗎?

這幾天一直在構思一篇文章介紹巴黎人週末去處,都是一些觀光客比較罕至的地方,本來想拿台北比較,卻發現行不通!因為台北的各大景點,不只遊客,好玩到連台北居民都愛去啊!

巴黎鐵塔、凱旋門、羅浮宮這些知名巴黎觀光景點,你問看看巴黎人,除了藝術領域的可能會去羅浮宮,其他景點大概他們都八百年沒去過了,上次去應該是二十歲以前跟家人一起去的。

然而台北一零一和故宮,新北市的九份,除了觀光客,台北居民們也是都會去走走踏踏的,台北一零一週末還是很多人去逛百貨跟吃東西,故宮除了常態展,定期更換的特展都超精采,以前住台北的我也都會去看,而且故宮辦展的水準真的不差,至於九份,我也幾乎每年都一定去一次吃吃東西,還有一次特別過夜看山城令人難忘的夜景。

巴黎展覽跟表演場次絕對遠遠高過於台北,但以前在台北生活的我,週末從不會無聊,每個週末都有地方去,每個景點都走踏過一次,幾個月後再進行第二輪也不會膩。當然這兩座城市迷人之處大不相同,我都很愛,只是希望大家真的不要小看台北的迷人風采!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s