法國女人

法國女人的優雅魅力、氣質穿搭、生活哲學

「優雅、浪漫、自信、性感⋯⋯」還有好多的正面詞彙形容她們,好似她們是全世界最完美的女人,有數不清的書籍介紹過法國女人或巴黎女人,要認真地剖析這種特殊人種,其實大概都會從她們個性、衣著和飲食說起。

你可以用很多形容詞讚美她們,但應該不大會用可愛兩個字形容她們外型,十幾歲以後的法國女性不會追求可愛的外表,更不會使用粉紅色,對她們而言那是小孩子的顏色,她們會想要表現成熟和獨立的感覺,長大後不會有法國女人想被當成孩子對待。她們對自己很有信心,平時頭髮蓬鬆,不會用厚重的妝,即使年紀大了眼角有魚尾紋,也不會對皺紋有多加的掩飾,因為自信是她們最佳的化妝品,每個年紀的女人有屬於她們的韻味,每個年紀都可以談戀愛。

年近花甲的英國演員Kristin Scott Thomas在2015年時為法國保養品品牌Liérac拍攝的廣告,廣告台詞中她說:「我喜歡被問到年紀(J’adore qu’on me demande mon âge.)。」十九歲就移居法國的她,說著一口流利的法語,舉手投足就像個法國女人。在法國看到公車廣告看板的她,皺紋沒被修飾掉再配上這句強而有力的廣告詞,應該也只有法國品牌才敢把賣抗老保養品,用自在的笑容、自信的神情當作焦點,無視於眼邊皺紋的存在,也不需要修圖。

由於法國女人對自己很有自信,在外人眼裡看來可能就會變成高傲,很有自己主見,個性很獨立,甚至可以接受女主外、男主內。在很多國家女性抽煙可能被鄙視,但法國女人要抽煙,要跟男人一樣做想做的事,誰說只有男人能抽煙,她們外表雖然很女人,但面對她們不能把她們當作小女人,更不能用男性沙文主義面對她們,法國女人要有決定權,跟男人一樣自主的權利。

至於穿著,常常有人覺得法國是時尚的國家,法國女人們打扮應該很時尚又多采多姿。你可以說她們很時尚,但她們絕對不會穿得五花六色,她們奉黑色為圭臬,簡單不多層次,簡單一件黑色洋裝加上出眾的配飾就很美、很性感,她們有時會穿上有流蘇的衣服,至於褲子,通常會是緊身的版型,寬鬆的褲子不會是選項,因為這樣顯示不出身形。除了黑色,她們喜歡自然色,像是駝色這種簡單色系。

此外,有一大家聽了應該會很吃驚的,法國女生上半身可以露,露肚臍或露胸部,但下半身穿著不會輕易露大腿,對於法國人,露大腿是很暴露的事情,對於男生是直接挑逗的意思,其他女生看會指指點點,總之穿上膝上短裙出去走一圈,絕對會引來不少側目,朋友去夜店穿短裙,就被不認識的法國女生批評得很難聽。法國人很會互相批評,因為大家都這樣做也都明白彼此都是如此,所以女性們外出穿著也會格外小心,很在乎別人看自己的眼光。

至於身材,法國女人相較於其他歐洲女性身材纖細,她們愛吃甜食,但法國的甜點尺寸比台灣的小,她們也不會貪吃,美麗的外觀和精緻的口感才她們所追求的,她們喜歡自己下廚,買新鮮食材來料理,連吃法國長棍麵包也是要買當天新鮮的,天然有機的觀念也常在生活中貫徹,這些都是她們保持好身材的方法,但常抽菸也可能她們胖不了的原因之一。

View this post on Instagram

#france #paris #cafe

A post shared by Bonjour Jerry (@bonjour.jerry) on

講完這麼多好話,其實認真來說,要是把法國女人擺到台灣,或許她們就不會有這麼高的評價,當你看到她們坐在咖啡館的露台,一邊吞雲吐霧大談闊論,甚至十幾歲就開始抽菸的女生出現在你面前,亞洲環境長大的人會把她稱之為隨性、不做作、獨立、優雅、有思想的女性?一旦她們被要求不抽煙,還會保有骨感纖細的身形嗎?法國女人或許就適合擺在法國,她們的吸引人之處,要放在一個自由、平等、博愛的國家才能夠顯現!

 

想知道更多法國人的秘辛嗎?來看我書告訴你一切!購買連結

巴黎大丈夫:一個旅法男子的巴黎生活X文化觀察筆記】巴黎大丈夫:一個旅法男子的巴黎生活X文化觀察筆記

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s