夾克馬鈴薯

英國人愛吃馬鈴薯愛到無法自拔

歐洲許多國家的主食就是馬鈴薯,當然英國也是,英國最出名料理之一的炸魚薯條(fish and chips),薯條就是馬鈴薯炸的,你可以發現馬鈴薯食品無所不在出現在他們生活中,但偏偏我對馬鈴薯食品興趣不大,本來以為不愛吃就不要吃,但生活在英國終究還是會一天到晚與它為伍。

炸魚薯條 Fish and Chips

英國經典料理Fish and Chips,如果是學美式英語的人可能會將此直接翻譯成「魚和洋芋片」,但chips在英式英語是「薯條」,洋芋片是crisps,炸魚薯條其實是一道非常簡單的料理,但英國每個城鎮都有專賣店,英國人要是點外食的話,通常就是炸魚薯條或者印度跟中國外餐店。雖然在英國不常外食,但偶而想吃簡單的東西時,跟朋友不知道吃什麼時,就是炸魚薯條,由於對薯條興趣不大,通常整條魚吃完時,一大份的薯條再怎麼吃都還是會剩下一些,對於吃東西總是會吃得乾淨溜溜的我,就在這狀況下會出現例外。

烤馬鈴薯

超商套餐 Meal Deal

Meal Deal在大部分的超市都可以看得到,Meal Deal通常是由三明治、飲料、洋芋片三種商品組合的套餐,三明治口味可能有雞肉培根、鮪魚玉米、培根生菜番茄等等,除了三明治也有可能有冷義大利麵不一樣選擇,副餐的洋芋片就是原味、鹹味、烤肉風味等任君挑選,也有巧克力可以選擇,飲料則是常見的可樂之類的氣泡飲料,這樣一份套餐通常是當地很便宜的選擇,只要三、四英鎊(一百多台幣左右),是許多上班族中餐的選擇,剛開始真的很難接受把三明治搭上洋芋片跟可樂當作午餐,因為這在台灣根本就是垃圾食物最佳代表(三明治除外),但偶而時間緊迫時也會買Meal Deal果腹,還是挺方便的。不過洋芋片算是馬鈴薯產品我比較喜歡的。

烤馬鈴薯 Jacket Potato

Jacket Potato在台灣夜市也可以看到,就是烤好的馬鈴薯大顆的對切,小顆的十字切,中間塗上奶油,再放入鮪魚玉米或起司培根等配料。我曾經在一間商業園區內的公司工作,裡面很少餐廳選擇,我們公司為了支持一間當地英國老太太開的cafe(小餐館),將我們膳食補助放在那,每個人用餐時會直接扣除款項,所以我們非得去那裡用餐,不然就浪費錢了,但這間cafe選擇非常少,最多人點的就是沙拉盒,要不就是烤馬鈴薯,還有法國麵包對切上面放上料的另類披薩,一開始我都點沙拉盒,可以自己搭配不同生菜、番茄、洋蔥等等,偶而吃吃披薩,但向來喜歡吃熱鹹食的我,每天吃冷沙拉真的很厭倦,為了吃熱食跟吃點不一樣的東西當午餐,最後也只能去點烤馬鈴薯,即使不愛吃,但能吃到熱食也算是暖暖胃的小幸福。

英國炸魚薯條

其實,我還看過我同事把洋芋片倒在烤馬鈴薯旁,一邊吃烤馬鈴薯一邊搭配洋芋片,這國家的人真的愛馬鈴薯愛得好徹底啊!

個人對各式馬鈴薯產品雖然不愛,但不代表不好吃,真的是個人的愛好,大家到英國還是可以多多嘗試他們的炸魚薯條、洋芋片、烤馬鈴薯,說不定你會愛上喔!

 

記得滑到最下面留言處留下你的想法與我分享!

追蹤我的IG,找尋歐洲旅遊景點🔗 https://www.instagram.com/bonjour.jerry

除了英國文化及特色觀察,我也寫過許多法國與我們文化差異的比較,有興趣的話請看:巴黎大丈夫:一個旅法男子的巴黎生活X文化觀察筆記巴黎大丈夫:一個旅法男子的巴黎生活X文化觀察筆記

廣告

對「英國人愛吃馬鈴薯愛到無法自拔」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s