英國生活用品

我的英國五小白 – 英國生活用品推薦

這次主題是要跟大家分享,我在英國生活一年多來,有哪些小家電或生活用品,是值得推薦大家使用的,當然每個人生活習慣不同,或許你的英國必需品可能不一樣,但這應該還是可以給正要來的英國的人參考。剛好推薦的五樣東西都是白色的,就稱它們為「我的英國五小白」。

熱水壺(kettle)

在台灣以前都很習慣有飲水機,隨時冷熱水機一按水就會出來,感冒想喝溫水,有些機器還有溫水,按一下就有,但英國人不太喝溫水或熱水,所以立即要有熱水的需求似乎就沒這麼急迫,等個幾分鐘還是可以的,所以熱水壺就辦得到了。在英國可見一般冷水飲水機,似乎比較不流行熱飲水機,電熱水壺就變得日常生活很重要的小家電,只要按鈕一按,瓶中的冷水不到幾分鐘就沸騰,雖然沒飲水機快速,但還稱得上方便,要泡咖啡或茶,馬上就辦得到。所以到英國時,記得給自己添購一個熱水壺,滿足對熱水的需求。

暖風扇(fan heater)

夏天冷吹風扇在台灣很常見,雖然現在也有暖風扇,但想到風扇產品時,通常還是想到用來降溫通風的功效居多。至於對暖風扇,我對它絕對有相見恨晚的情感,記得剛到倫敦時,恰巧是冬天,雖然住過法國兩年,其實對寒冷的冬天還是不太習慣,房間的暖氣強度不夠,半夜常被冷醒,直到第二年的冬天,有一次去朋友家看見店熱風扇,才驚覺竟然有這麼便利的東西,從外頭進入屋內,暖風機一開啟,熱氣在幾分鐘內就讓房內就熱呼呼,為了省電的話,等房間暖後剩下讓一般的暖氣維持即可。於是第二年的冬天有了暖風扇,一回家房間馬上可以暖起來,也可以設定溫度,只要溫度一下降,暖風扇也會立即啟動送出熱風。

濾水壺(water filter)

英國或許多歐洲國家,他們都認為他們國家的送水系統非常乾淨,都直接生飲水龍頭的冷水,無論水乾不乾淨,習慣喝煮沸過的水的我們,應該還是會有所遲疑,這時候你就可以買濾水壺,將水龍頭的水濾過後再飲用,每三個月替換濾芯即可。當然有些人說英國水是硬水,鈣和鎂等礦物質含量高,容易導致掉髮,至於濾水壺能不能達到濾掉礦物質的功效,降低掉髮,我沒任何科學依據,在此分享坊間說法僅能提供你參考,但我個人使用濾水壺的原因還是心理層面多過於實際層面。此外,英國水龍頭冷熱水水龍頭通常分開,建議大家別因為為了喝熱水直接飲用熱水龍頭的水,因為熱水通常是家裡樓上儲水槽裡送出來的,與一般冷水的自來水管不一樣,儲水槽往往很少清潔,也有聽說甚至沒加蓋,通常熱水都比較髒。

加濕器(humidifier)

我是用大家應該也滿熟悉的香氛機(aroma/oil diffuser)當作加濕機,英國相較於台灣,我個人覺得是算滿乾燥的,所以冬天時我覺得會過乾,嘴唇太乾擦護唇膏,身體太乾擦乳液,但有時我還是會覺得身體會癢,後來用了香薰機,我個人就覺得情況大大的改善,也不會因為手臂癢而抓到流血,有時就算不放香精,回家也是會把噴霧機打開個兩個小時,屋內一整晚就會保持我個人需要的一定濕度。不過,英國乾也僅適於來自潮濕國家的人才會認同,就有朋友來自比英國還乾燥的地方,聽到我說英國乾燥,直說根本沒有的事,她還要喝袪濕茶,才能去除身上多餘的水分,很多東西真的都是相對值,沒有一定的絕對!

電動牙刷(electric toothbrush)

其實這一項完全不是英國必需品,純粹我在替「我的英國四小白」拍照時,看到一旁電動牙刷時順便湊進來,「五」比「四」這數字也吉利,不過電動牙刷真的是滿實用的東西,第一次使用時,因為牙刷抖動得太強勁,一度覺得自己牙床都要移位了,但用完後用手指摸牙齒有感到比一般手動刷牙在清潔度上提高很多,也是很值得推薦的。

你有沒有你的英國五小黑還是十小紅要推薦呢?也跟我們大家分享吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s