巴黎親子景點及法國童裝推薦

巴黎身為一個旅遊勝地,巴黎鐵塔、凱旋門、聖母院聽起來都很威,但是除了這些能更震懾住大人的美麗景點,更適合小朋友的景點有哪些了?讓我們來看看!

 

巴黎植物園 (Jardin des plantes de Paris)

位在拉丁區的巴黎植物園有著近四百年的歷史,步行可至盧森堡公園,春季時可以賞花,很適合去放空看看巴黎人和附近大學生的放鬆的樣子,植物園旁還有清真寺,可以在法國欣賞到不同宗教風格,後門進去更可以吃到中東甜點和薄荷茶,絕對值得一試。至於植物園內,有溫室與小型動物園,園內國家自然歷史博物館(Muséum national d’histoire naturelle),裡面演化大走廊(Grande Galerie de l’Évolution)有一成排的動物雕像栩栩如生,有如成群生物遷徙般壯闊,偌大的園區內另外更有必去的古生物學與比較解剖學博物館(la Galerie de Paléontologie et d’Anatomie Comparée),有成排人猿及恐龍等古生物化石,兩層挑高,排排站的動物化石,氣勢滂礡,兩館都很適合帶小朋友來了解生物演化,就算不懂法文,光用看的就很滿足。

巴黎植物園

地址:57 Rue Cuvier, 75005 Paris

交通:地鐵七號及十號線Jussieu站

網址:http://www.jardindesplantes.net/

 

S__15605781.jpg

S__15605775.jpg

 

古董遊樂園博物館 (Musée des Arts Forains)

古董遊樂園博物館(街頭藝術博物館)大概會是你這輩子看過最奇幻的復古遊樂園,裡面有各種以前遊樂園的遊樂設施、哈哈鏡區、奇幻劇場、威尼斯館,館藏數種旋轉木馬,有自動甚至有腳踩的旋轉木馬,整圈的人踩著腳踏板前進,速度感十足甚至有點驚險,威尼斯大型音樂廳的各角落出現不同人偶表演,還有滾球賽馬遊戲,在像小彈珠平台上將球滾到洞裡,最前方代表自己號碼的馬就會向前,直到有馬抵達終點線出現冠軍,這些全部都是讓你親自去體驗的遊樂設施,不是看得到摸不到展覽品的博物館,不過需要事先預約講解場次,直接到現場是沒辦法入場的,還有解說都是法文會提供英文說明單,時間約莫一個半小時,暑假時期可以寫郵件詢問可能會有英文解說場次。

古董遊樂園博物館

地址:53 Avenue des Terroirs de France, 75012 Paris

交通:地鐵十四號線Cour Saint-Émilion站

網址:http://arts-forains.com/

票價:非兒童十六歐、兒童八歐(4-11歲)、幼兒免費(未滿4歲)

S__15605773.jpg

S__15605774.jpg

 

巴黎迪士尼樂園 (Disneyland Paris)

全世界的迪士尼樂園大概是公認最適合小朋友甚至大人遊玩的地方,巴黎迪士尼樂園是全歐洲唯一一座,所以許多歐洲小朋友都會夢想去這裡玩,巴黎迪士尼分坐兩個園區,一個是經典的迪士尼樂園(Disneyland Park)另一個是迪士尼影城(Walt Disney Studios Park),經典園區內傍晚有可愛的卡通人物遊行,區內有睡美人城堡,晚上關園前有令人讚嘆表演煙火光雕秀,此園區內的遊樂設施比較適合小小朋遊玩,想要追尋刺激一點點的就到以電影為主題的影城園區玩樂,如果想要輕鬆地玩話,建議還是分兩天各玩一個樂園,不然一天要拼完兩個園區真的太累人。

巴黎迪士尼樂園

地址:77777 Marne-la-Vallée

交通:近郊快鐵RER A東向最後一站Marne la Vallée Chessy

網址:disneylandparis.com

S__15605772.jpg

S__15605768.jpg

S__15605769.jpg

S__15605771.jpg

法國童裝品牌

除了小朋友適合玩的植物園、古董遊樂園博物館和迪士尼樂園,大人在巴黎瘋狂血拼時,不要也要為小孩們添購小朋友及嬰兒的服裝,要跟大家推薦的是le petit bateaubonton,le petit bateau是「小船」的意思,顧名思義可以想像到這品牌有出很多海洋風服飾,十足法國布列塔尼的藍白相間條紋服是他們每季必出的經典款式,許多人想到法國服飾就會聯想到他們條紋水手服,都是因為香奈兒跟設計師Jean Paul Gaultier都曾受影響將條紋服帶進他們設計中,想要讓你小孩有十足法國風的話,不妨考慮le petit bateau,此外bonton也是很好的選擇,設計簡單又非常有質感,許多衣服採用馬卡龍色系,可口的顏色讓小孩更加可愛,如果你覺得bonton的風格太簡單,想要有法國小紳士小淑女風格的衣服,可以考慮bonton創辦人父親的品牌BonpointBonpoint已經有四十幾年的歷史,絕對法式但價格就比較不親民些囉!

網站

Petit Bateau: http://www.petit-bateau.com/

BONTON: http://www.bonton.fr/

Bonpoint: http://www.bonpoint.com/

S__15605776.jpg

Bonton瑪黑店

 

你覺得小朋友適合的巴黎景點和推薦法國服裝品牌有哪些呢?也一起分享吧!

 

想還看法國和巴黎的其它介紹嗎?

巴黎大丈夫:一個旅法男子的巴黎生活X文化觀察筆記

以男性視角介紹巴黎人絕對不會輕易讓你發現的:生活習慣X感情觀X職場面面觀
甚至是只有巴黎人才知道的私藏景點!
絕對顛覆你對巴黎的想像,一起看見最道地、真實的巴黎。

巴黎大丈夫:一個旅法男子的巴黎生活X文化觀察筆記

博客來

www.books.com.tw/products/0010767020

 

 

用booking.com訂巴黎旅遊旅館(點此)

screen-shot-2017-01-28-at-19-40-41

用agoda訂房到巴黎玩吧!(點此)

螢幕快照 2017-01-09 下午10.45.54.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s